前裁判:盧庫米對恩昆庫DOGSO犯規,VAR卻只給弗羅伊勒的畫面 每日看點
(資料圖)
米蘭在意甲第3輪主場1-0擊敗博洛尼亞的比賽最后時刻得到點球卻又被取消,這一判罰在賽后引發了意大利退役裁判界的一致炮轟。
作為轉播商DAZN裁判顧問的盧卡-馬雷利對此表示:“這是兩個情況交織在一起。恩昆庫單刀面對斯科魯普斯基,雖然被盧庫米從背后犯規,但他很快重新控制住球,接著又遭到了弗羅伊勒的對抗,斯科魯普斯基因為抗議被警告。”
“最重要的犯規是:盧庫米在無法碰到球的情況下推倒恩昆庫,而恩昆庫重新拿到球后又被弗羅伊勒對抗。發生了什么呢?這里出現了問題,尤其是視頻助理裁判法布里犯了錯:他本來應該展示兩個情況,因為裁判本來可以根據第一個情況判罰球員被紅牌罰下,但他只展示了第二個情況。”
“我們甚至可以認同第二個情況不存在犯規,但盧庫米對恩昆庫的犯規實在是非常明顯,他在無法碰到球的情況下對米蘭球員犯規,這是一次非真正意義上的“DOGSO”(妨礙明顯得分機會),是一次明顯的得分機會被一次無法碰到球的犯規打斷。”
“在這種情況下,正確判罰應該是:判點球,以及防守球員被紅牌罰下。嚴重的錯誤在于視頻助理裁判,馬爾切納羅現場沒有吹罰第一次接觸是失誤,但視頻助理裁判只展示了第二次接觸也是嚴重錯誤:馬爾切納羅只能根據部分情況來做決定,而看不到被遺漏的那部分情況。”
此外,意大利天空體育的裁判顧問法比奧-卡雷薩也發表了類似的觀點:“裁判和VAR在同一次球權爭奪中犯下了三個錯誤,這簡直堪稱世界紀錄。在我看來,這是最讓人難以理解的情況之一。”
“我從技術層面給你們解釋一下本來應該如何判罰:第一次接觸確實存在,VAR認為這只是一次推搡,但裁判在查看回放后認為第二次接觸不構成犯規。唯一的問題是,之前那次接觸就已經是一個明顯的點球判罰情況了,而VAR卻沒有介入,可能是因為主裁判認為這只是一次推搡動作,按照規則無法進行干預。”
另一位前意甲裁判詹保羅-卡爾瓦雷塞則在個人社交媒體上表示:“米蘭對陣博洛尼亞,裁判和視頻助理裁判出現嚴重失誤:米蘭應該獲得一個點球卻沒有判罰。盧庫米對恩昆庫的推搡是犯規動作,甚至本來可以將他紅牌罰下。馬爾切納羅的現場判罰有誤,法布里在監視器上只展示了弗羅伊勒的那次干預也是錯誤的。”
相關閱讀
-
前裁判:盧庫米對恩昆庫DOGSO犯規,VAR...
前裁判:盧庫米對恩昆庫DOGSO犯規,VAR卻只給弗羅伊勒的畫面,點球,紅牌 -
動態:最新!西貝創始人賈國龍道歉,稱將...
每經編輯|黃勝紅星新聞紅星資本局9月14日消息,西貝創始人賈國龍在某 -
每日熱文:秀我中國丨重慶涪陵上百畝繡球...
近日,重慶市涪陵區大木巖上花園上百畝繡球花迎來盛花期。10萬余株繡球 -
紫金礦業阿根廷年產2萬噸碳酸鋰項目投產...
【紫金礦業阿根廷年產2萬噸碳酸鋰項目投產】據紫金礦業消息,阿根廷當 -
天天快報!薪資專家:庫明加或2年五千萬...
薪資專家:庫明加或2年五千萬續約,距最后期限還有三周,底薪,勇士隊,霍 -
焦點資訊:新華全媒+丨服貿會上的文旅...
新華全媒+丨服貿會上的文旅“新”體驗,文旅,服貿,文創,北京市文物...






